ベジタリアンに最高のインド食。
ここラダックももちろんベジタリアン人口は多く、
レストランにいってもベジ、ノンベジでメニューも豊富。
チベット文化の根強いラダックはチベット料理がメインで
日本人のお口にもマッチ。
そういえばインドにいながらにして
インドカレー食べなかったなぁ。。
後ろの蒸しパンみたいなのはティモ。
ふわふわもっちり、ほんのりスパイシーな
お野菜のスープにつけていただきます。
小麦の自給率が高いラダックでは
小麦料理の種類がいっぱい。
チベット風のうどんトゥクパだったり、
平たくのばしてちぎった小麦を
煮込んだテントゥク。
どれも体があったまるお料理ばかり。。
これ、めちゃくちゃおいしかったベジバーガー
おもわずお店の人に「これってほんとにベジ?」って
聞いてしまいました。
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